Комитет по ипотеке. АИЖК

По итогам комитета по Ипотеке в Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга

 

    18 февраля в помещении Ассоциации риэлторов состоялось первое в этом году заседаниекомитета по Ипотеке. Участники этого комитета — директора компаний, руководители ипотечных отделов, бурно обсуждая проблем и тенденции рынка, решили организовать и провести обучающие курсы для ипотечных агентов риэлторских компаний.

    Формирование самой программы и согласование ее с членами комитета по ипотеке поручено мне — Забродиной Ирине Александровне.

Планируемая программа курсов для ипотечных агентов

На мой взгляд будет полезно для риэлторов из уст банков прослушать азы ипотечного мастерства. Как и в прошлом, планируется привлечь около 10-ти ведущих по ипотеке банков города, поручить им подготовить и прочитать разделы посвященные важным вопросам кредитования. В курсе также будут практические занятия и лекция по вопросам реализации квартир из-под залога банка. Я думаю, что этот курс будет в полной мере востребован у наших ипотечных агентов.

Говорили и про создание курса ипотечного брокера при Ассоциации банков СПб.

Кризис уже завершается и, безусловно, нам надо снова обновлять свои знания и навыки в области ипотечного брокериджа.

Программы АИЖК

В заседании также принимали участие региональные представители всех операторов АИЖК: БИКОР, УНИКОМ, СПИА. Они рассказали про новшества в программах АИЖК.

Назаров Владислав Борисович сообщил о программе «Стандарт», в которой возможно подтверждение дохода по форме банка, выкуп на кредитные средства последней комнаты в коммуналке. Но, безусловно, все смягчения условий относительно стандартных, отражаются на повышенной процентной ставке для заемщика.

Поэтому подбор оптимальной ипотечной программы для наших клиентов, требует высокого уровня профессионализма. Мы готовы учиться и обмениваться мнениями.

 Сопредседатель комитета по ипотеке АРСПБ - Ирина Забродина.