Позволю себе просто подвести резюме. Итак, если вы покупаете с кредитом, то:

  1. Без агента вы купите то, что вам продадут, а с агентом то, о чем вы мечтаете и что вам понравилось. Не все заемщики покупают то, что хотят, потому что их не выбирают агенты продавцов. Агент со стороны продавца не хочет брать на себя проблемы кредитного заемщика, так как это не оплачивается отдельно, а проблем и дополнительной работы будет много.
  2. Клиенты – не специалисты в этой области, очень часто обращают внимание на вещи второстепенные, пропуская и не обращая внимание на действительно серьезные и важные моменты. Вступая в ситуацию покупки, они еще сами не знают, чего они не знают. Клиенты не понимают рисков, не чувствуют, где надо настоять, а где лучше пойти навстречу. Если ошибиться в процессе покупки блузки, то ее можно поменять, а вот квартиру, особенно купленную в кредит, быстро обратно не вернешь. 
  3. По-отдельности все работы можно сделать разным людям: реклама на себя, договоры – через юриста, проверка через страховую компанию. Но когда дело доходит до подписания кредитного договора и других серьезных документов, как правило, все устали и торопятся.  Никто уже хорошо не соображает. В этот момент особенно важно, чтобы кто-то держал в одних руках весь процесс, понимал ситуацию в целом и правильно оценивал риски. У кого-то всегда должна быть холодная голова. Агент всегда психолог. Он должен уметь просчитать и предвидеть, что будет происходить дальше по ходу сделки, на сколько она устойчива. Важная роль риэлтора – смягчение ситуации, сглаживание острых углов.
  4. Клиенты, которые работают с профессиональным грамотным риэлтором, очень часто потом отправляют к нам работать своих жен. Но только в ту компанию, которая работает честно, красиво и профессионально.

Публикуя эти статьи на нашем сайте, я хочу предостеречь вас от точного использования инструкций и советов, которые в них даются, потому что у каждого ситуация индивидуальна. И то, что полезно и правильно для одного, совершенно не подходит для другого.

Следовать вслепую инструкциям данным здесь – это все равно, что делать сложную хирургическую операцию по учебнику. Шанс, что все пройдет хорошо есть, но он не велик. Не стоит, наверное, тренироваться на себе в таком важном вопросе. Изучая наш сайт, вы, безусловно, становитесь более грамотными, но практики у вас все равно пока еще нет.

Ко мне часто обращаются за советом. И я понимаю, что мудрый совет, данный вовремя, стоит многого, но искренне уверена, что его невозможно дать, не имея полной информации, а также не обладая знаниями в сопутствующих областях. Если я не буду понимать в кредитовании, как я смогу вам посоветовать, брать кредит или нет?

Вы спросите, а если у вас нет кредита, а просто деньги или квартира, и вы хотите купить или продать?

 Да, безусловно, к нам тоже можно и нужно обращаться.

Ведь наши знания и опыт в области проведения кредитных сделок – это просто дополнительная область нашей деятельности, по которой мы признаны в городе. И если можно обойтись без кредита, а решить вопрос какими-то иными способами, я всегда считаю это правильным. Выдать ипотечный кредит – не самоцель, а только способ решения вопроса.

Будьте внимательны!

Ирина Забродина