На самом деле, я стараюсь ни кому из моих знакомых не говорить, в какой области я работаю. Но как-то так получается, что все сами узнают об этом и передают меня друг другу.

В самом начале 2000 годов, на заре ипотечного кредитования, когда ипотекой серьезно занимался, пожалуй, только банк Дельта Кредит, а другие непрофильные в этой области банки только планировали создание своих ипотечных подразделений, вот тогда и была придумана наша компания.

Глядя, как появляются новые ипотечные программы, как конкурируют между собой банки, предлагая новые привилегии для заемщиков, виделось,что помощь по выбору кредитной программы сможет быть отдельно оплачиваемой услугой. Поэтому мы создали нашу компанию и стали называться Центр Жилищного Кредитования

Но прошло некоторое время и стало понятно, что правильно выбранный банк и даже быстро полученное, выгодное одобрение на кредит само по себе никому не нужно. А вот одобрение на кредит в связке с покупкой недвижимости будет востребовано всегда.

И вот название осталось, а спектр услуг нашей компании расширился и стал, как у обычной риэлтерской компании, плюс профессиональные знания в области ипотеки, что немаловажно. Так получилось, что нынешние руководители многих ипотечных отделов, давным-давно, еще только задумывая у себя ипотечные программы, приходили в мой кабинет посоветоваться, как это лучше у них организовать. И теперь, имея исторически сложившиеся глубокие связи в банках, мы можем решить,практически любую проблему.

Вам может показаться, что собираюсь уговаривать вас брать ипотечные кредиты. Отнюдь. Зная и понимая все нюансы этого процесса, я скорее буду уговаривать вас обойтись без ипотеки. И только, если другого варианта нет, а откладывать решение жилищного вопроса никак нельзя, мы с вами будем рассматривать ипотеку.

Для этого мне придется рассказать вам все особенности, риски и традиции, чтобы, принимая окончательное решение, вы владели всей необходимой информацией. Моя принципиальная позиция: открытость перед вами.

Здесь я буду отвечать вам на самые разные вопросы в области недвижимости. И чем больше вы будете знать про все это, тем безопаснее и грамотнее будет этот рынок. Именно открытость и отличает нас от других.

Ирина Забродина