Вот уже несколько лет мы с мужем снимаем отдельную квартиру. И как-то серьезно и не задумывались о том, что могут быть какие-то другие приемлемые для нас варианты.

Жить с родителями это не для нас.  А купить новую квартиру нам пока не по карману. Копить потихоньку и снимать жилье — это единственно возможное решение вопроса.

И все бы так и оставалось дальше, если бы совершенно случайно мы не встретились с нашими старыми друзьями, которые совсем недавно взяли кредит и купили новую квартиру. Сначала мы относились ко всему с недоверием. Кредит в банке? Но когда стали расспрашивать подробнее, узнали много интересного.

Самым удивительным было то, что никаких «бешенных» зарплат они не имеют, примерно те же 80 тыс. рублей в месяц на двоих, как и мы. Но еще больше мы удивились, когда узнали, что по кредиту они платят примерно столько же, сколько мы за нашу съемную квартиру. Мы платим 26 тыс. рублей, а их ежемесячный платеж 31 тыс. рублей. Только наша квартира при этом никогда нашей собственностью не станет, а ребята через 15 лет расплатятся по кредиту и будут владеть ею полноправно и без долгов.

Мы стали разбираться, нашли знакомых риэлторов и выяснили, что оказывается совсем не нужно иметь больших зарплат и быть постоянно прописанными в С-Пб.  И без существенных первоначальных вложений тоже можно обойтись. Если, например, продать соседям дачу (они уже давно просят, а мы туда все равно не ездим), ну, примерно за 1,5-1,8 млн., что вполне реально, то мы решим вопрос с первоначальным взносом. И этого будет достаточно, чтобы с кредитом купить небольшую 2-х комнатную квартиру, совсем не хуже, той, в которой мы живем сейчас.

Нам до сих пор не верится, что наши давние мечты о собственной квартире могут стать реальностью и при этом в самые ближайшие месяцы.

Нам очень жалко, что мы не занялись этим вопросом раньше и поэтому хотим посоветовать всем, кто снимает сейчас квартиры, поговорить со специалистами и понять на сколько оптимально платить за аренду и дальше.

Ведь своя квартира — это то, что можно обустраивать по своему вкусу. И она останется нашим будущим детям. Мы еще только собираемся заниматься этим вопросом, а я уже мечтаю о тех счастливых годах, которые мы в ней проживем.

Семья Быстровых.